活動說明

實習期間: 6/26 ~8/18(共計八週)

申請時間: 3/25-4/25

一、目的:
培養大專生對神經科學領域的興趣,近距離的了解神經科學研究工作,中央研究院神經科學研究計畫(簡稱NPAS)鼓勵相關科系之大專生,利用暑假來參與專題研究計畫。

二、活動方式:
提供實驗室設施及課程研習,讓有興趣的大學生於暑期到院內接受指導,於八周內完成相關研究計畫,增進自己未來生涯發展的視野與廣度。

三、參與計畫資格:
凡理工或生命科學等相關科系之在學學生皆可申請。


四、參與研究時間:
實習期間自6/26 ~8/18,另可依各實驗室規定與要求作適度調整。

五、獎(助)學金
於活動結束後,依實習出席等相關規定標準,核發獎助金至多12,000

六、申請辦法及期限:
1. 於4月25日前完成線上報名(需簡述參與動機及相關資料)。
2. 推薦函至少一封 ,格式不拘,請推薦人直接email至本單位(tigpins@gate.sinica.edu.tw) 或以書面郵寄。
3. 請參照本計畫成員(http://npas.programs.sinica.edu.tw/sip/teacher.html)之研究專長,依興趣選取五個志願別。

七、審核結果:
錄取名單將以電子信箱通知申請人

八、連絡方式:
承辦單位:中央研究院神經科學研究計畫
電子信箱: tigpins@gate.sinica.edu.tw
郵寄地址:11529台北市南港區研究院路二段128號中研院分生所神經科學辦公室
電話: (02)27873282

九、注意事項
(1)實習期間各項規定,請依照中研院及錄取實驗室所屬單位之規定辦理。